甘さ控えめ⭐コッペパン風の黒糖スティックパン レシピ・作り方
材料(8~10個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 3g
- 粉黒糖
- 25g
- 塩
- 2g
- オリーブオイル
- 12g
- 水
- 190~200g
作り方
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- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分、レベル4でセットする。
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- 2
- 常温で生地が2倍程度になるまで一次発酵させる。
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- 3
- ガス抜きをして丸め直し、ベンチタイム10分を取る。
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- 4
- 生地を8~10等分にして、スティック状に成形したらクッキングシートに移す。
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- 5
- 濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵をさせる。
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- 6
- タイミングを見てオーブンを180度に余熱しておく。
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- 7
- 180度のオーブンで18分前後焼いたら完成。
おいしくなるコツ
生地が扱いにくい場合は打ち粉をして生地を成形してください。
きっかけ
朝食に、娘が黒糖パン好きなので作りました。
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