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甘さ控えめ⭐コッペパン風の黒糖スティックパン レシピ・作り方

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Lys
子どもから大人までウケの良かったパンです♪

材料(8~10個人分)

■生地
強力粉
300g
ドライイースト
3g
粉黒糖
25g
2g
オリーブオイル
12g
190~200g
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作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分、レベル4でセットする。
  2. 2
    常温で生地が2倍程度になるまで一次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをして丸め直し、ベンチタイム10分を取る。
  4. 4
    生地を8~10等分にして、スティック状に成形したらクッキングシートに移す。
  5. 5
    濡れ布巾をかけて常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵をさせる。
  6. 6
    タイミングを見てオーブンを180度に余熱しておく。
  7. 7
    180度のオーブンで18分前後焼いたら完成。

おいしくなるコツ

生地が扱いにくい場合は打ち粉をして生地を成形してください。

きっかけ

朝食に、娘が黒糖パン好きなので作りました。

公開日:2023/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンその他のお菓子創作・オリジナルお菓子その他の焼き菓子牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
幼児食 沖縄 おやつ モーニング
料理名
黒糖スティックパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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