離乳食後期・完了期~@アボカドの食べ方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
森のバターと呼ばれるアボカドの食べ方をご紹介します。

材料(1~2人分)

アボカド
小さじ2
アボカドが半分浸かるくらい
水(湯冷まし用)
小さじ2.5

作り方

  1. 1
    アボカドは固すぎない、柔らかいものを選びます。
  2. 2
    スプーンですくって、赤ちゃんにとって食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    2と水を耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで2分半~3分加熱する。
  4. 4
    水を加えてあら熱を取りながら、アボカドをスプーンの裏で潰す。
  5. 5
    赤ちゃんには脂肪分が多いため、毎回食べさせると言うよりは時々が良いと思います。

おいしくなるコツ

アボカドの加熱時間はご調整ください。

きっかけ

赤ちゃんの離乳食に作りました。

公開日:2023/04/01

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理アボカド離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
簡単 時短 野菜 赤ちゃん
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする