離乳食後期・完了期~@アボカドの食べ方 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 小さじ2
- 水
- アボカドが半分浸かるくらい
- 水(湯冷まし用)
- 小さじ2.5
作り方
-
- 1
- アボカドは固すぎない、柔らかいものを選びます。
-
- 2
- スプーンですくって、赤ちゃんにとって食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 2と水を耐熱皿に入れて電子レンジ500Wで2分半~3分加熱する。
-
- 4
- 水を加えてあら熱を取りながら、アボカドをスプーンの裏で潰す。
-
- 5
- 赤ちゃんには脂肪分が多いため、毎回食べさせると言うよりは時々が良いと思います。
おいしくなるコツ
アボカドの加熱時間はご調整ください。
きっかけ
赤ちゃんの離乳食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません