材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個(30g)
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/4
- 塩・こしょう
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- スパゲッティを袋の表示より2分短く茹でる。
-
- 2
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5㎜幅の細切り、しめじは石づきを取ってバラバラにする。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、2の具材を全て入れて炒める。
-
- 4
- 3の玉ねぎがしんなりしてきたら、塩・こしょう、コンソメ、ケチャップを入れて、全体に馴染むまで炒める。
-
- 5
- スパゲッティが茹で上がったら、4のフライパンに入れて炒める。
-
- 6
- 皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
太めのスパゲッティをオススメします。
今回は1.8㎜で作りました。
きっかけ
目分量で作っていたので、覚え書きとして。