大根と玉ねぎのおかかツナマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 大根は皮を剥き、細切りにする。水に5分さらした後、水気を切る。
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- 2
- 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにし、塩を振りよく揉み込む。5分置き、しんなりしたら水気を絞る。
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- 3
- ツナ缶は油をきる。
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- 4
- ボウルに大根と玉ねぎ、ツナ、●を入れる。よく和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
・野菜はよく水気をよく絞って、仕上がりが水っぽくならないようにしてください。
・時間が経つと野菜から水分が出てくるので、食べる直前に和えるのがおすすめです。
きっかけ
我が家の定番レシピです♪
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シャキシャキ食感がクセになるサラダです♪