ホームベーカリーで作る⭐紅茶とリンゴの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ホームベーカリーからパンケースを
取り出すのが遅れた結果、猫型に( ;∀;)
通常は山型に仕上がるはずです。

材料(1斤人分)

■生地
強力粉
300g
りんご
1個(168g)
紅茶葉
5g
砂糖
35g
3g
オリーブオイル
12g
150g
■その他
ドライイースト
4g

作り方

  1. 1
    りんごは皮を剥かずに一口サイズの角切りにして、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    メニュー5:早焼き食パンにセットする。
    サンドイッチや食パンコースを選択しても◎
  4. 4
    焼き上がったら、パンケースにショックを与えて食パンを取り出す。

おいしくなるコツ

りんごは甘いものを選んでください。

きっかけ

朝食に焼きました。

公開日:2023/01/16

関連情報

カテゴリ
食パン創作・オリジナルお菓子その他の菓子パン紅茶りんご
関連キーワード
簡単 軽食 昼食 おやつ
料理名
アップル紅茶食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする