ホームベーカリーで作る⭐紅茶とリンゴの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- りんご
- 1個(168g)
- 紅茶葉
- 5g
- 砂糖
- 35g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 12g
- 水
- 150g
- ■その他
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- りんごは皮を剥かずに一口サイズの角切りにして、■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
サンドイッチや食パンコースを選択しても◎
-
- 4
-
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えて食パンを取り出す。
おいしくなるコツ
りんごは甘いものを選んでください。
きっかけ
朝食に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
取り出すのが遅れた結果、猫型に( ;∀;)
通常は山型に仕上がるはずです。