アプリで広告非表示を体験しよう

赤ちゃんもパクパク⭐離乳食中期~粒感を残した柿 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
我が家の赤ちゃんはパクパク食べてくれます。
タンニン(渋み)が含まれていて苦味を感じる赤ちゃんもいるようですが気に入ればよく食べてくれるので是非お試しください♪

材料(2回人分)

1-4個
1.5かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿は皮と種を除いて、みじん切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に1と水を加えて電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
  3. 3
    スプーンの裏で細かく切られた柿を潰してみて硬いと感じた場合は再度加熱してみてください。

おいしくなるコツ

柿は熟していないと加熱しても 硬いかもしれません。 少し柔らかいか熟しているものが 甘くて扱いやすいです♪

きっかけ

赤ちゃんの夕食に作りました。

公開日:2022/12/12

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
簡単 食べやすい 電子レンジ 赤ちゃん
料理名
離乳食柿

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする