赤ちゃんもパクパク⭐離乳食中期~粒感を残した柿 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿は皮と種を除いて、みじん切りにする。
-
- 2
- 耐熱皿に1と水を加えて電子レンジ600Wで5分程度加熱する。
-
- 3
- スプーンの裏で細かく切られた柿を潰してみて硬いと感じた場合は再度加熱してみてください。
おいしくなるコツ
柿は熟していないと加熱しても
硬いかもしれません。
少し柔らかいか熟しているものが
甘くて扱いやすいです♪
きっかけ
赤ちゃんの夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タンニン(渋み)が含まれていて苦味を感じる赤ちゃんもいるようですが気に入ればよく食べてくれるので是非お試しください♪