食べたい時に焼けちゃう♥️ミルクティークッキー レシピ・作り方
材料(20~25枚人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 35g
- バター(有塩)
- 45g
- 紅茶葉
- 3g
- 牛乳
- 30g
作り方
-
- 1
- バターと砂糖をボウルに入れてジャリジャリ感がなくなるまでよく混ぜる。
-
- 2
- 1に紅茶葉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉と牛乳も加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- 生地をサランラップに移して写真のように厚さが均一な一本の棒状に伸ばしてサランラップで巻く。
-
- 5
- 冷蔵庫で20分程度生地を寝かせる。
※一晩寝かしても大丈夫です♪
-
- 6
-
- オーブンを190度に余熱しておき、サランラップを外して生地を5mm間隔で切る。
-
- 7
- オーブン190度で20分~25分焼いたら完成。
-
- 8
- 粗熱が取れてからお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
生地を作って冷蔵庫で寝かせておけば、
食べたい日に焼けちゃいます♪
きっかけ
紅茶葉の消費に作りました♪
クッキーです♪