アプリで広告非表示を体験しよう

【白ワインに合う】ベーコンの旨味たっぷりトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
オリーブオイルでじっくり炒めたベーコンとにんにくの旨味をパンに吸わせた一品。ランチにもおつまみにしても♪

材料(1~2人分)

食パン
2枚
ベーコン
40g
粒コーン
大さじ2
フライドオニオン
大さじ1/2~
刻みにんにく
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは一口大の大きさにカットして、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で火を通す。
    ※にんにくが跳ねるので蓋をする。
  3. 3
    にんにくの香りが出たらベーコンを入れてカリッとするまで炒める。
  4. 4
    パンを加えてオイルをバランス良く吸わせるようひっくり返しながら焼く。
  5. 5
    粒コーンとフライドオニオンを加え、クレイジーソルトを振ってコーンが温まる程度に焼いたら出来上がり。
  6. 6
    お皿に盛り分けてお召し上がりください。
    味は十分ですが、好みでケチャップや粒マスタードをつけても。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは後から追加で回しかけても良いです。

きっかけ

ガーリックトーストを焼くのは面倒だったのでまとめてソテーしてしまえば食べやすいし簡単だと思って。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
食パンオリーブオイルガーリック・にんにくベーコン
関連キーワード
オリーブオイル 食パン トースト おつまみ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする