バゲットで玉子とハムのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バゲット
- 2切れ
- 卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆粒胡椒
- 少々
- 玉ねぎ微塵切り
- 大さじ2/3
- クリームチーズ
- 大さじ1~
- ロースハム
- 4枚
作り方
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- 1
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- 卵は水から8~9分茹でて冷水につけ、殻を剥いてボウルに入れる。
微塵切りにした玉ねぎを加える。
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- 2
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- 卵をフォークで潰しながら☆の調味料を加えて全体をよく混ぜて玉子ペーストを作る。
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- 3
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- バゲットに切り込みを入れてトースターかフライパンで軽く焼いておく。
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- 4
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- バゲットの内側にクリームチーズを塗ってロースハムを乗せる。
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- 5
- 2の玉子ペーストをたっぷり挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスなどがあれば一緒にサンドすると色味もきれいで美味しく。
きっかけ
少し贅沢なサンドイッチをランチに食べたくて。
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