アプリで広告非表示を体験しよう

バゲットで玉子とハムのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
軽く焼いたバゲットにロースハム、クリームチーズ、玉子ペーストをサンドしました。

材料(2人分)

バゲット
2切れ
2個
☆マヨネーズ
大さじ2~3
☆クレイジーソルト
少々
☆粒胡椒
少々
玉ねぎ微塵切り
大さじ2/3
クリームチーズ
大さじ1~
ロースハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は水から8~9分茹でて冷水につけ、殻を剥いてボウルに入れる。
    微塵切りにした玉ねぎを加える。
  2. 2
    卵をフォークで潰しながら☆の調味料を加えて全体をよく混ぜて玉子ペーストを作る。
  3. 3
    バゲットに切り込みを入れてトースターかフライパンで軽く焼いておく。
  4. 4
    バゲットの内側にクリームチーズを塗ってロースハムを乗せる。
  5. 5
    2の玉子ペーストをたっぷり挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

レタスなどがあれば一緒にサンドすると色味もきれいで美味しく。

きっかけ

少し贅沢なサンドイッチをランチに食べたくて。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般クリームチーズその他のハムゆで卵バゲット・フランスパン
関連キーワード
サンドイッチ バゲット ロースハム

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする