材料(2人分)
- 焼そば麺
- 1袋
- 粉末ソース
- 1袋
- 残りご飯
- 1膳
- キャベツ
- 1/2枚
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ☆お好み焼きソース
- 小さじ2
- ☆麺つゆ
- 小さじ1
- 油
- 適量
- 青のり
- 少々
- 甘酢生姜漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯と麺はレンジで軽く温めておく。
その間にキャベツとソーセージを細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油をひき、キャベツとソーセージを炒め、ご飯と麺をほぐしながら具と混ぜ合わせてさらに炒める。
※麺は食べやすいようしゃもじで切るように炒める。
-
- 3
- 粉末ソースと☆の調味料をかけまわし、よく馴染ませて火を止める。
青のりを振って甘酢生姜を添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜が無かったので甘酢生姜を添えました。福神漬でも美味しいと思います。
きっかけ
余り物でランチを作りたくて。
魚肉ソーセージとキャベツだけの具でコスパのよいお昼です。