アプリで広告非表示を体験しよう

マスカルポーネを塗ったバナナココアオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パンにマスカルポーネを塗って薄切りしたバナナを重ね、ココアと粉砂糖を振りました。朝食や夜食にどうぞ♪

材料(1~2人分)

ホットドッグ用パン
1本
マスカルポーネ
大さじ2
バナナ
1本
ココアパウダー
小さじ1~2
粉砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットサンド用のパンを半分に切ってマスカルポーネをたっぷり塗る。
  2. 2
    バナナを薄く斜め切りにして1の上に並べる。
  3. 3
    2の上からココアパウダーを振り、その上に粉砂糖を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

パンは食パンでもバゲットでもOKです。バナナの味が濃いのでココアは多めでもいいと思います。

きっかけ

おやつみたいな軽食が欲しくて。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
バナナココアマスカルポーネロールパン
関連キーワード
マスカルポーネ ココア パン バナナ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする