マスカルポーネを塗ったバナナココアオープンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットドッグ用パン
- 1本
- マスカルポーネ
- 大さじ2
- バナナ
- 1本
- ココアパウダー
- 小さじ1~2
- 粉砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ホットサンド用のパンを半分に切ってマスカルポーネをたっぷり塗る。
-
- 2
- バナナを薄く斜め切りにして1の上に並べる。
-
- 3
- 2の上からココアパウダーを振り、その上に粉砂糖を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
パンは食パンでもバゲットでもOKです。バナナの味が濃いのでココアは多めでもいいと思います。
きっかけ
おやつみたいな軽食が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません