冷凍野菜で作るおつまみ☆コーンポテトほうれん草 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト
- 60~80g
- 冷凍コーン
- 大さじ3
- 冷凍ほうれん草
- ふたつまみ
- フライドオニオン
- 大さじ1
- クレイジーソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- フライパンを温めてオリーブオイルを入れ、冷凍ポテトを広げて弱火で蒸し焼きにする。
-
- 2
-
- ポテトに7分方火が入ったら、冷凍コーンとフライドオニオンを加えて2分ほどさらに蒸し焼きにする。
-
- 3
- 最後に冷凍ほうれん草を加えて、ほうれん草が柔らかくなり、水分を飛ばす為にやや火を強めて、クレイジーソルトを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
フライドポテトに焦げ目をつけるなど焼き加減はお好みで。
冷凍野菜はどうしても水分が出るので蒸し焼きにした後、水分を飛ばす為に蓋を外して焼きました。
きっかけ
冷凍庫にあるものだけで一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールやハイボールのおつまみにオススメ♡