簡単ミニトマトとブロッコリーのチーマヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 10~12個
- 冷凍ブロッコリー
- 4~5房
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- シュレッドチーズ
- 大さじ2~
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆クレイジーソルト
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージは一口大の大きさに切る。
トマトは洗ってヘタを取り、水気をふく。
ブロッコリーは半解凍にして大きいものは2つに割る。※水気を拭っておくと良い。
-
- 2
- グラタン皿にトマト、ブロッコリー、ソーセージを並べて、チーズを散らす。
-
- 3
- 2に☆を合わせたソースを回しかけてオーブン、又はトースターで表面に焦げ目がつく程度に焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
粗挽きソーセージやベーコンだとさらに美味しく贅沢な感じに。
パン粉を乗せてカリッとした食感をつけても。
きっかけ
ミニトマトとブロッコリーで簡単な1品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません