ひよこ豆とキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
野菜のたくさん摂れるスープに仕上げました

材料(3~4人分)

ひよこ豆(缶詰) ※大豆でも可
150g
キャベツ
1~2枚
トマト缶
400g
200g
ハーブソルト
少々
コンソメ
1個

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさにちぎったキャベツとトマト缶、水を加えて火が通るまで煮込む。
  2. 2
    ハーブソルト、コンソメを加えて味を整える。
  3. 3
    ひよこ豆を加えて、コンソメの溶け残りがなくなるまでよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ひよこ豆の代わりに大豆を使っても◎ キャベツはくたくたになるまで煮込むと美味しいです。

きっかけ

洋食に合うスープを考えました

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
野菜スープ豆スープトマト全般コンソメスープトマトスープ
関連キーワード
作り置き スープジャー 低カロリー ダイエット
料理名
ひよこ豆とキャベツのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする