ソーセージとトマトのペンネアラビアータ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ
- 100~120g
- トマト
- 1個
- ソーセージ
- 2本
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 赤唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆クレイジーソルト
- 小さじ1/3~1/2
- ☆ケチャップ
- 小さじ2
- ☆お湯
- 大さじ3
- 粒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトは大きめのザク切りに、ソーセージは薄い輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を入れて弱火で温め、にんにくの香りが出て軽く色づいてきたらトマトとソーセージを加えて炒める。
-
- 3
- 茹でペンネと☆の調味料を加えて汁気が無くなるまで煮詰めていく。
-
- 4
- 火を止めてコショウを振って出来上がり。
お好みで粉チーズやタバスコをかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
玉ねぎが無かったのですが、薄切りにして一緒に炒めるとさらに美味しく。
生トマトの代わりにトマト水煮でも。
きっかけ
残ったペンネを消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません