たらこの炙り。簡単!おつまみやごはんのお供に最高! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokkan
バーナーで炙るだけ!簡単!

材料(2人分)

たらこ
2はら
とろけるスライスチーズ
1枚
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    今回は北海道白糠町ふるさと納税返礼品のたらこを使用します。
  2. 2
    解凍したたらこにマヨネーズを付けます。
  3. 3
    とろけるチーズをちぎってたらこに乗せます。
  4. 4
    バーナーで炙ります。
  5. 5
    出来上がり。バーナーの火力が強いと焦げますが、炙りが弱いと美味しくないので、これくらいの感じでいいと思います。

おいしくなるコツ

炙りの加減を焦げの程度で判断していただければ。バーナーの火力は弱めにした方が調整しやすいです。

きっかけ

テレビで食材をなんでも炙っていたのを見て、たらこなら美味しいと思いました。

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする