ホームベーカリーで作る★オニオンハムのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(5切人分)
- ■生地
- 強力粉
- 150g
- 黒胡椒
- 小さじ1
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 8g
- マスタード
- 8g
- マヨネーズ
- 8g
- 水
- 90g
- ■その他
- 玉ねぎ
- 45g
- ハム
- 2枚(15g)
- ドライイースト
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
ハムは1cm角にちぎる。
-
- 2
- ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
-
- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 4
- メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
-
- 5
- 台に分量外の打ち粉をしてパン生地を取り出す。
生地がべたつきやすいので、適宜打ち粉をふるいながら作業してください
-
- 6
-
- 丸め直してクッキングシートへ移し、常温で一回り大きくなるまで二次発酵させる。
-
- 7
- 220℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
トーストして食べると美味しいです。
きっかけ
夫からのリクエスト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やみつきになるパンです。