ホームベーカリーで作る★オニオンハムのカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
玉ねぎが甘くてチーズが香ばしい、
やみつきになるパンです。

材料(5切人分)

■生地
強力粉
150g
黒胡椒
小さじ1
2g
砂糖
8g
マスタード
8g
マヨネーズ
8g
90g
■その他
玉ねぎ
45g
ハム
2枚(15g)
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ハムは1cm角にちぎる。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
  3. 3
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4
    メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  5. 5
    台に分量外の打ち粉をしてパン生地を取り出す。

    生地がべたつきやすいので、適宜打ち粉をふるいながら作業してください
  6. 6
    丸め直してクッキングシートへ移し、常温で一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  7. 7
    220℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

トーストして食べると美味しいです。

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他のハムその他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン丸パン
関連キーワード
朝食 昼食 軽食 フランス
料理名
オニオンハムパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする