ホームベーカリーで作る★オニオンチーズカンパーニュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
玉ねぎが甘くてチーズが香ばしい、
やみつきになるパンです。

材料(7切人分)

■生地
強力粉
200g
砂糖
8g
2g
マヨネーズ
10g
130g
■その他
玉ねぎ
45g
スライスチーズ
2枚
ドライイースト
2g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
  3. 3
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  4. 4
    メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
  5. 5
    台に分量外の打ち粉をしてパン生地を取り出す。

    生地がべたつきやすいので、適宜打ち粉をふるいながら作業してください
  6. 6
    スライスチーズを細かくちぎって生地に練り込み丸め直す。
  7. 7
    常温で一回り大きくなるまで二次発酵させたら、霧吹きをする。
  8. 8
    220℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

スライスチーズは今回チェダーチーズのタイプを使用しました。

きっかけ

夫からのリクエスト

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンチーズパン玉ねぎ牛乳・卵を使わないパン丸パン
関連キーワード
朝食 昼食 軽食 節約
料理名
オニオンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする