ホームベーカリーで作る★オニオンチーズカンパーニュ レシピ・作り方
材料(7切人分)
- ■生地
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 8g
- 塩
- 2g
- マヨネーズ
- 10g
- 水
- 130g
- ■その他
- 玉ねぎ
- 45g
- スライスチーズ
- 2枚
- ドライイースト
- 2g
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄くスライスする。
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- 2
- ホームベーカリーのパンケースに1と■生地を入れる。
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- 3
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
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- 4
- メニュー13:パン生地を作るに合わせてスタートを押す。
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- 5
- 台に分量外の打ち粉をしてパン生地を取り出す。
生地がべたつきやすいので、適宜打ち粉をふるいながら作業してください
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- 6
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- スライスチーズを細かくちぎって生地に練り込み丸め直す。
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- 7
- 常温で一回り大きくなるまで二次発酵させたら、霧吹きをする。
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- 8
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- 220℃に余熱したオーブンで25分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
スライスチーズは今回チェダーチーズのタイプを使用しました。
きっかけ
夫からのリクエスト
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やみつきになるパンです。