ホームベーカリーで作る⭐すもも(プラム)ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
すもものジャムです♪
トーストに乗せたりクリームチーズと合わせたりしても美味しいです。

材料(4人分)

すもも(プラム)
正味165g
レモン果汁
30g
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    すももは皮のまま、種を除いて1cm角に切る。
  2. 2
    ホームベーカリーのパンケースに砂糖、1、レモン果汁の順に投入する。
  3. 3
    メニュー30:ジャムで120分にセットする。
  4. 4
    出来上がれば、ヘラなどで一混ぜして固さ加減と大きな塊が残っていないか確認したら完成。

おいしくなるコツ

すももの完熟具合により水分が多く、とろみが少ない場合があります。 その際は追い加熱をしてください。

きっかけ

ベトナムフェスで購入したすももが酸っぱすぎて口に合わなかったためジャムにしました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
その他のジャム簡単おもてなし料理簡単お菓子ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
手作り 自家製 パンに合う クリームチーズに合う
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする