ホームベーカリーで作る⭐チョコチップミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 300g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 20g
- オリーブオイル
- 12g
- 牛乳もしくは豆乳
- 190g
- ■その他
- チョコチップ
- 60g
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- チョコチップはレーズン・ナッツ用のケースに入れる。
-
- 4
- メニュー5:早焼き食パン、レーズン・あら混ぜにセットする。
-
- 5
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
コーヒーと合います♪
きっかけ
朝食に焼きました。