ホームベーカリーで作る★玄米食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
玄米の甘味と栄養たっぷり食パンです

材料(1斤人分)

■生地
強力粉
200g
玄米(炊いたもの)
150g
バター(無塩)
10g
3g
砂糖
20g
130g
■その他
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    ■生地をパンケースに入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
  4. 4
    約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。

おいしくなるコツ

玄米はしっかり吸水させて、 炊いたものを使用するのがオススメです。

きっかけ

夫からのリクエスト。

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパン米粉パンその他の菓子パンその他の惣菜パン
関連キーワード
健康 栄養 ダイエット 食物繊維
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする