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ホームベーカリーで作る★本格フランス食パン レシピ・作り方

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Lys
水を硬水に変えるだけでも
現地の味に近づきます。

材料(1斤人分)

■生地
準強力粉
250g
3g
水(硬水)
185g
■その他
ドライイースト
2g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
  2. 2
    ドライイーストはイースト容器に入れる。
  3. 3
    メニュー10:フランスパンに合わせてスタートを押す。
  4. 4
    約5時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
  5. 5
    数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
  6. 6
    フランスパンの場合はパンケースから取り出しにくいことがあります。

おいしくなるコツ

水はcontrex(コントレックス)を使いました。

きっかけ

現地フランスの味に近づけたくて試行錯誤しました。

公開日:2022/01/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオイルを使わないパン牛乳・卵を使わないパン食パンサンドイッチ全般
関連キーワード
フランス フレンチ 低カロリー ダイエット
料理名
フランス食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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