ホームベーカリーで作る★本格フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 水(硬水)
- 185g
- ■その他
- ドライイースト
- 2g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れる。
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- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
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- 3
- メニュー10:フランスパンに合わせてスタートを押す。
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- 4
- 約5時間半後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
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- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
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- 6
- フランスパンの場合はパンケースから取り出しにくいことがあります。
おいしくなるコツ
水はcontrex(コントレックス)を使いました。
きっかけ
現地フランスの味に近づけたくて試行錯誤しました。
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現地の味に近づきます。