アプリで広告非表示を体験しよう

海辺で食べたい⭐ココナッツミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ほんのりココナッツミルクの香りがして
南国や東南アジアを感じられる菓子パンです♪

材料(4個人分)

■予備発酵
ドライイースト
3g
ココナッツミルクパウダー
20g
ぬるま湯
50ml
砂糖
10g
■生地
強力粉
160g
バター(有塩)
8g
ぬるま湯
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■予備発酵をボウルに入れてよく混ぜ、ぷくぷくと発酵するまでふんわりサランラップをかけて置いておく。

    ※混ぜたときに少々だまがあっても大丈夫です
  2. 2
    1と■生地を合わせて粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、台に取り出して10分程度捏ねる。
  3. 3
    丸め直して、サランラップをかけたら常温で生地が二倍程度になるまで一次発酵させる。
  4. 4
    生地を4分割にして丸め直したら濡れ布巾の下でベンチタイムを10分取る。
  5. 5
    再度丸め直したら生地をクッキングシートへ移して、常温で生地が一回り大きくなるまで二次発酵させる。
  6. 6
    オーブンを180℃に余熱して25~30分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

今回はココナッツミルクパウダーと水を溶かして生地にしましたが、ココナッツミルクをそのまま加えても美味しく仕上がると思います。

きっかけ

ココナッツミルクパウダーが余っていたので パンに使えないかと考えました。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
ココナッツミルクその他のお菓子白パンミルクパンその他の菓子パン
関連キーワード
おやつ 朝ごはん 子どもが喜ぶ エスニック
料理名
ココナッツミルクパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする