アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルト寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
すっきりとした甘さで、食後のデザートにぴったりな1品です☆

材料(4人分)

200ml
糸寒天(伊豆河童)
4g
砂糖
大さじ3
ヨーグルト
200g
キウイや桃缶などお好みのフルーツ
200g
【シロップ】
砂糖
30g
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水と糸寒天は鍋に入れて30分程置き、中火にかける。
    沸騰したら、3分程煮て寒天を溶かす。
  2. 2
    砂糖、ヨーグルトを入れて泡だて器でしっかり混ぜる。
  3. 3
    一度濾してバットに流し、冷蔵庫で冷やす。固まったら、食べやすい大きさに切って器に入れる。
  4. 4
    フルーツを一口大に切って器に入れ、シロップ用の砂糖と水を混ぜて注ぎ完成。

おいしくなるコツ

糸寒天は、水に浸けてから煮ると、溶けやすくなります。ヨーグルトは、なじみにくいので、しっかり混ぜてください。 フルーツが無いときは、蜂蜜をかけるだけでも美味しいです。

きっかけ

伊豆河童の糸寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトデザート寒天

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする