アプリで広告非表示を体験しよう

みかんいり牛乳寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
プルンと滑らかで、すっきりとした後味の王道牛乳寒天です♪

材料(3人分)

200ml
牛乳
300ml
粉寒天(伊豆河童)
小さじ1
砂糖
大さじ5
みかん
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして混ぜながら2分煮る。
  2. 2
    牛乳を入れて温め、茶こしで濾す。
  3. 3
    器に汁気を切ったみかんを入れて、牛乳寒天を注ぐ。
  4. 4
    冷蔵庫でしっかり冷やして完成!!

おいしくなるコツ

みかんやキウイ、パイナップルなど酸味のあるフルーツがよく合います。 一度濾して器に入れると、滑らかな仕上がりになりますよ♪

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い考案しました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料みかん寒天

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする