我が家の⭐ワインビネガー ラペ液 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
人参のラペなどを作る時に使っている
漬け込み液です。
ドレッシングやマリネ液としても◎

材料(2~4人分)

ワインビネガー
26g
オリーブオイル
5g
砂糖
4g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイル以外の材料を瓶やタッパーに入れて、砂糖の溶け残りがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2
    オリーブオイルを少しずつ加えながら混ぜて乳化させたら完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少しずつ 加えながらよく混ぜること。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
フレンチドレッシング前日に作り置きキャロットラペその他のドレッシングイタリアンドレッシング
関連キーワード
手作り フランス フレンチ 自家製
料理名
ラペ液

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする