ハロウィンにシャドークイーンで♥️肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 小さじ5
- 醤油
- 2~3回し
- 酒
- 2.5回し
- 生姜チューブ
- 5cm
- 水
- 150ml
- 刻みネギ(お好みで)
- 4つまみ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋に合挽き肉を入れて炒める。
-
- 2
- じゃがいもを一口サイズの乱切りにする。
人参は薄く半月切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 2を1へ加えて、さらに炒める。
-
- 4
- 砂糖を加えて、ひき肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 醤油と酒、生姜チューブ、水を投入して蓋をする。
-
- 6
- 醤油と酒、生姜チューブ、水を投入して蓋をする。
-
- 7
- ピンが上がったら10分加圧して圧力が自然に下がるまで置いたら完成。
-
- 8
- お好みで刻みネギをトッピングしてお召し上がりください
おいしくなるコツ
シャドークイーンは実が紫色のじゃがいもです
きっかけ
ハロウィンにシャドークイーンを使いました
牛薄切り肉などお好きなお肉でお試しください