アプリで広告非表示を体験しよう

無花果ジャム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
無花果にグラニュー糖と蜂蜜を加えて
レンチンしました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

無花果
4ケ
グラニュー糖
5g
蜂蜜
大2
ポッカレモン
3~4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    無花果はヘタを切ってよく洗い水気を拭き取り
    縦4等分にします。
  2. 2
    耐熱容器に無花果を入れ
    グラニュー糖と蜂蜜を振ってよく混ぜ、1時間おきます。
  3. 3
    2にラップをしてレンジで3分加熱し
    1度取り出してよく潰します。
    もう1度レンジで4分加熱しポッカレモンを加え
    ラップを外して2分加熱します。
  4. 4
    3を冷まして保存瓶や
    タッパーに移し、冷蔵庫で保存して早めに召し上がって下さい!
    (1週間)

おいしくなるコツ

無花果にグラニュー糖と蜂蜜を加えたら 1時間漬け込んでから加熱して下さい!

きっかけ

無花果があまり美味しくなかったので!

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
イチジク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 22:19
美味しかったです!
アヤアヤコ
こんにちは! 綺麗に出来上がりましたね いろいろなパンやビスケットなどに のせて召し上がってみて下さい レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする