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朝食にもおやつにも♥️レーズンカンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
そのまま食べても、バターを塗って
トーストしても合います

材料(8切人分)

■生地
準強力粉
300g
ドライイースト
4g
3g
200g
■その他
干しブドウ
115g
準強力粉(発酵籠用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    干しブドウをザルに入れて、熱湯を回しかける。
    常温になるまで置いておく。
  2. 2
    ■生地をボウルに入れて粉っぽくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    1を生地に入れて均等になるよう練り込む。
  4. 4
    濡れ布巾をかけて常温で一次発酵させる。
    ※生地が二倍以上になるのが目安。
  5. 5
    発酵籠へ準強力粉を茶漉しで振るっておく。
  6. 6
    ガス抜きをして生地を丸め直し、発酵籠へ綴じ目を上にして置く。
  7. 7
    濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
    ※生地が一回り大きくなるまでが目安。
  8. 8
    オーブンを250度に余熱する。
  9. 9
    クッキングシートに生地を移して、クープナイフで十字に切り込みを入れる。
  10. 10
    たっぷりと表面に霧吹きをして、35分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

手順1の下処理をすることで、 ドライフルーツのオイルコーティングを 取り除き、ふやけさせます

きっかけ

朝食用に作りました

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
レーズンパンその他の菓子パンその他の惣菜パンバゲット・フランスパンその他のフランス料理
関連キーワード
作り置き プレゼント 朝ごはん 昼ごはん
料理名
レーズンカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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