アプリで広告非表示を体験しよう

自家製ブルーベリーソースで今川焼きのパンケーキ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
冷凍の今川焼きに自家製のブルーベリーソースとクリームチーズを添えました!

材料(2人分)

今川焼き(あずき)
2ケ
ブルーベリー
小1パック
グラニュー糖
5g
ポッカレモン
2~3滴
クリームチーズ
大2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器にブルーベリーを入れグラニュー糖をまぶし1~2時間くらいおきます。
    今川焼きは自然解凍しておきます。
  2. 2
    1のブルーベリーをレンジで40秒加熱し粗熱をとりポッカレモンを加えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    今川焼きをレンジで1分温め両面をトースターで
    2~3分づつ焼きます。
  4. 4
    3を器に盛り付け
    クリームチーズと
    ブルーベリーソースを
    添えて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ブルーベリーソースのグラニュー糖とポッカレモンは加減して下さい下さい!

きっかけ

買って来たブルーベリーが美味しくなくソースにしたので!

公開日:2021/08/24

関連情報

カテゴリ
ブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする