アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶詰で!! ぶっかけ冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
geane_cook
ささっと作れるお昼ごはんです。

材料(3人分)

ラーメン(今回は細い縮れの生麺)
3人前
ツナ缶
1個
水菜
3把
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
麺つゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は水で洗い、茎部分と葉部分に分けてラップに包む
    電子レンジで、ラップに包んだまま、茎を600wで1分半、葉を600wで30秒加熱する
  2. 2
    加熱した水菜を流水で冷やし、適当な長さに切る
  3. 3
    油を切ったツナと水菜を和え、マヨネーズ、塩胡椒で調味し、冷やしておく
  4. 4
    麺を短めに茹で、冷水で洗って締める
  5. 5
    麺を盛り付け、ツナをトッピングし、麺つゆをかけていただく

おいしくなるコツ

冷たさを味わうためにも、作り始めるときに器を冷凍庫で冷やしておくと良いです。

きっかけ

ラーメンを買ってきたので。

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン300円前後の節約料理男の簡単料理水菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

geane_cook Instagram:geane_cook インスタにはもっとたくさんの料理を載せています。 ざっくりとしたレシピしかなかったりですが、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする