ツナ缶詰で!! ぶっかけ冷やしラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 水菜は水で洗い、茎部分と葉部分に分けてラップに包む
電子レンジで、ラップに包んだまま、茎を600wで1分半、葉を600wで30秒加熱する
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- 2
- 加熱した水菜を流水で冷やし、適当な長さに切る
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- 3
- 油を切ったツナと水菜を和え、マヨネーズ、塩胡椒で調味し、冷やしておく
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- 4
- 麺を短めに茹で、冷水で洗って締める
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- 5
- 麺を盛り付け、ツナをトッピングし、麺つゆをかけていただく
おいしくなるコツ
冷たさを味わうためにも、作り始めるときに器を冷凍庫で冷やしておくと良いです。
きっかけ
ラーメンを買ってきたので。
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