アプリで広告非表示を体験しよう

トマトカニ玉! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カニカマとトマトを使ったカニ玉の餡掛けです!

材料(2人分)

玉子
3ケ
カニカマ
1/2パック
ミニトマト
7ケ
マヨネーズ
大1
黒粒胡椒
ひとつまみ
*姜葱醤
小1/2
*鶏ガラスープの素
小1
*片栗粉
小1
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは粗くほぐしておきます。
    ミニトマトはヘタをとり
    半分にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に玉子を割ってほぐし1を入れてマヨネーズと黒粒胡椒を加え
    よく混ぜます。
  3. 3
    2をレンジで30秒加熱します。
    1度取り出しよくかき混ぜ30秒加熱します。
    もう1度取り出しよく混ぜレンジで1分~1分半加熱します。
  4. 4
    耐熱容器に水を入れ
    *の調味料を加えて
    レンジで30秒加熱します。
    1度取り出しよくかき混ぜレンジで30~40秒加熱して餡を作ります。
  5. 5
    3を器に盛り付け4をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

玉子を周りからかき混ぜふんわりと仕上げて下さい!

きっかけ

姜葱醤を使ったカニ玉が食べたかったので!

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
かに玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする