作り方
-
- 1
-
- カニカマは粗くほぐしておきます。
ミニトマトはヘタをとり
半分にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器に玉子を割ってほぐし1を入れてマヨネーズと黒粒胡椒を加え
よく混ぜます。
-
- 3
-
- 2をレンジで30秒加熱します。
1度取り出しよくかき混ぜ30秒加熱します。
もう1度取り出しよく混ぜレンジで1分~1分半加熱します。
-
- 4
-
- 耐熱容器に水を入れ
*の調味料を加えて
レンジで30秒加熱します。
1度取り出しよくかき混ぜレンジで30~40秒加熱して餡を作ります。
-
- 5
-
- 3を器に盛り付け4をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
玉子を周りからかき混ぜふんわりと仕上げて下さい!
きっかけ
姜葱醤を使ったカニ玉が食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません