アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと昆布のおこわ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
コーン缶とバターの混ぜご飯に
昆布の佃煮を具にしておにぎりにしました!

材料(5人分)

餅米(新米)
2合
280cc
有塩バター
小2
小1/4
コーン缶
お玉1杯
昆布の佃煮
大5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餅米を研ぎ水に1時間浸けてザルにあけ、炊飯器に入れ水と有塩バターと塩を加えて炊きます。
  2. 2
    1に汁をきったコーンを加えてよく混ぜ合わせ
    5等分にします。
  3. 3
    ラップに2を広げ昆布の佃煮を中央にのせておにぎりを作って出来上がりです。

おいしくなるコツ

餅米は水加減に注意して下さい!

きっかけ

余ったコーン缶があったので!

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする