材料(8人分)
- 最強力粉
- 200g
- ライ麦
- 100g
- ドライイースト
- 3g
- 塩
- 3g
- 水
- 240g
作り方
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- 1
- ボウルに水以外の材料を入れてよく混ぜる。
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- 2
- 水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
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- 3
- サランラップをして、一晩冷蔵庫の野菜室に入れて一次発酵させる。
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- 4
- 食パン型にクッキングシートをセットしておく。
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- 5
- 冷蔵庫から取り出して、食パン型に生地を入れる。
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- 6
- サランラップをして、常温で二次発酵させる。
※一時間程度、食パン型上から3cm下程度まで膨らむのが目安
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- 7
- 230度に余熱したオーブンで20~30分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
しっかり発酵させること
きっかけ
夫がライ麦入りのリーンパンが好きなので
高加水パンです