高加水 ライ麦ブレッド レシピ・作り方

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Lys
ライ麦をふんだんに使った
高加水パンです
みんながつくった数 1

材料(8人分)

最強力粉
200g
ライ麦
100g
ドライイースト
3g
3g
240g

作り方

  1. 1
    ボウルに水以外の材料を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    水を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    サランラップをして、一晩冷蔵庫の野菜室に入れて一次発酵させる。
  4. 4
    食パン型にクッキングシートをセットしておく。
  5. 5
    冷蔵庫から取り出して、食パン型に生地を入れる。
  6. 6
    サランラップをして、常温で二次発酵させる。
    ※一時間程度、食パン型上から3cm下程度まで膨らむのが目安
  7. 7
    230度に余熱したオーブンで20~30分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

しっかり発酵させること

きっかけ

夫がライ麦入りのリーンパンが好きなので

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンバゲット・フランスパンサンドイッチ全般食パン
関連キーワード
節約 健康 ヘルシー プレゼント
料理名
ライ麦パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 16:53
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます!! お口に合って良かったです♥️ お写真、オシャレで とっても美味しそうですねv(*´>ω<`*)v

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