アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
スパゲティを長めに茹でることで、柔らかくなり食べやすいスパサラです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティ
50g
2個
きゅうり
一本
カニカマ
4本
マヨネーズ
大さじ2
ひとつまみ
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    鍋に多めにお湯を沸かし、塩を入れて、半分に折ったスパゲティを入れる。
    規定の時間より1分余分に茹でる。
  2. 2
    スパゲティをザルにあげ、冷水で洗う。
    水を切ってからボウルに入れ、サラダ油を入れて混ぜる。
  3. 3
    きゅうりをスライサーで薄い輪切りにして、手でぎゅっと絞ってからボウルに入れる。
    カニカマを割いてボウルに入れる。
    ゆで卵もボウルに入れ、フォークなどで粗く潰す。
  4. 4
    マヨネーズも入れて軽く混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので,スパサラを作りました。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/22 17:11
ゆで卵が苦手な家族がいるので、炒り卵で作りました。家にちょうどあった材料で、簡単に美味しく出来ました。
Ele28
2021/10/16 17:10
ごちそうさまです♡
CHUN
作ってくださりありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする