カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
鍋に多めにお湯を沸かし、塩を入れて、半分に折ったスパゲティを入れる。
規定の時間より1分余分に茹でる。
-
- 2
- スパゲティをザルにあげ、冷水で洗う。
水を切ってからボウルに入れ、サラダ油を入れて混ぜる。
-
- 3
- きゅうりをスライサーで薄い輪切りにして、手でぎゅっと絞ってからボウルに入れる。
カニカマを割いてボウルに入れる。
ゆで卵もボウルに入れ、フォークなどで粗く潰す。
-
- 4
- マヨネーズも入れて軽く混ぜる。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので,スパサラを作りました。