材料(3人分)
- もずく酢
- 1つ
- きゅうり
- 一本
- カニカマ
- 4本
- 長芋
- 2センチ
- めんつゆ、水
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーなどで薄い輪切りにして塩を振り、3分ほど置く。
手でぎゅっと絞って水気を切りボウルに入れる。
-
- 2
- 長芋の皮を剥き、細切りにする。
カニカマを半分の長さに切ってからほぐす。
長芋とカニカマもボウルに入れる。
-
- 3
- ボウルにめんつゆ、水、砂糖、もずく酢もいれて良く混ぜる。
きっかけ
一つだけ残っていたもずく酢を、3人家族で分け合いたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません