作り方
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- 1
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- 耐熱容器に玉子を割り
白だしとグラニュー糖とマヨネーズを加えてよく混ぜます。
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- 2
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- 1をレンジで1分加熱してよく混ぜ、レンジで1分加熱します。
もう1度取り出しよく混ぜレンジで30秒加熱してスクランブルエッグを作ります。
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- 3
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- 耐熱容器にラップを敷き2をメンチカツと同じ大きさに広げて包み、レンジで40秒加熱してふわふわ玉子焼きを作ります
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- 4
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- 人参のへたをとり、ピーラーで皮ごとリボン状に削ります。
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- 5
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- 4をジブロックに入れ
ネギ生姜ドレッシングと蜂蜜とポッカレモンを加えてよく揉み込み冷蔵庫で一晩漬けた人参のマリネを使います。
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- 6
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- レタスはよく洗い大きめにちぎりペーパータオルで水気をとります。
カイワレは根元から切り離します。
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- 7
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- 耐熱容器に*の調味料を入れレンジで40秒加熱し、メンチカツのたれを使います。
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- 8
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- 練り辛子と有塩バターを混ぜて辛子バターを作り
食パン2枚の片面に塗ります。
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- 9
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- 8の食パン1枚にレタスを敷きマヨネーズを絞ります。
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- 10
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- 9にふわふわ玉子焼きをのせます。
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- 11
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- 10に人参のマリネを重ねて広げカイワレを散らします。
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- 12
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- 11にメンチカツをのせ
7のメンチカツのたれを塗ります。
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- 13
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- 12にもう1枚の食パンを被せラップで包み、20分くらいおきラップのまま1/2~1/4にカットして召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
重ねたらラップで包み、しばらく落ち着かせて下さい!
きっかけ
萌え断が流行っているので!
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