アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツコッペ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
マンゴーとリンゴのドライフルーツをヨーグルトに浸けホイップクリームと混ぜてコッペパンに挟みました!

材料(2人分)

コッペパン(超熟ロール)
2本
プレーンヨーグルト
180g
ドライマンゴー
30~40g
ドライリンゴ
20~30g
レーズン
小2
蜂蜜
小1
ホイップクリーム(市販)
1/2~1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライマンゴーとドライリンゴはひとくちサイズにカットします。
  2. 2
    プレーンヨーグルトに蜂蜜を加えドライマンゴーとドライリンゴとレーズンを入れて1~2日冷蔵庫で浸けておきます。
  3. 3
    ホイップクリームに2を少しづつ混ぜかたさを調節します。
    (固さはホイップクリームで調節して下さい
  4. 4
    コッペパンを横半分にカットして3をこんもりと塗って挟みます。
  5. 5
    4をラップで包み冷蔵庫で1~2時間冷やして召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

ギリシャヨーグルトにドライフルーツを2を~3日浸けると美味しいです!

きっかけ

フルーツサンドが流行っているので!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする