ゼラチンで固めるアーモンドミルクのプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- アーモンドミルク(無糖)
- 400cc
- フロストシュガー
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5g
- 熱湯
- 50cc
- □砂糖
- 大さじ2
- □水
- 20cc
作り方
-
- 1
- アーモンドミルクをボウルに入れ、フロストシュガーを入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- 耐熱容器にゼラチンと熱湯を入れ、ゼラチンを混ぜ溶かし、1に一気に加え、素早く混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 3
- □の材料を耐熱容器で混ぜ合わせ、レンジで50秒ほど温め、シロップを作る。できたシロップは、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 4
-
- 2が固まったら、器に盛り付け、お好みの量のシロップをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
ゼラチン液を混ぜ合わせる際は、一気に入れ、よく混ぜるとダマにならずにうまく出来ます。
きっかけ
アーモンドミルクを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません