フライパンで豆乳グラタンのソーセージ乗せ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でペンネ
- お玉2杯
- バター
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ソーセージ
- 2本
- ホワイトソース
- 70g
- 豆乳
- 100ml
- 塩コショウ
- 少々
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 薄切りにした玉ねぎをバターで炒め、ホワイトソースと豆乳を加えて少し煮る。
※柄の取り外し可能なフライパンを使う。もしくはスキレットなどを使用。
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- 2
- 熱湯をかけて温めた茹でペンネを1に加えてざっくり混ぜ、塩コショウで味を整える。
-
- 3
- 2にシュレッドチーズを散らして縦半分にしたソーセージを乗せたら、温めたグリルで4分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
炒めて、煮てをやったフライパンをそのままグリルに入れるので器具を汚さずに済みます。
きっかけ
残ったペンネをありあわせでランチに。