アプリで広告非表示を体験しよう

卵チーズトースト! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
潰した茹で卵に玉葱を加えてサラダを作り
チーズトーストにしました!

材料(2人分)

食パン(4枚切り)
2枚
有塩バター
大2
茹で卵
2個
玉葱
1/6個
ひとつまみ
*マヨネーズ
大2
*昆布茶
小1/3
*グラニュー糖
小1/3
*だし酢
小1/4
*黒粒胡椒
ひとつまみ
とろけるチーズ
ふたつかみ
ミニトマト
7~8個
タバスコ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにして塩を振り10分おき水にさらしてよく絞ります。市販の茹で卵を粗く潰し
    玉葱で*の調味料を加えてよく混ぜておきます。
  2. 2
    食パンに有塩バターを塗り、1を全体に塗り広げます。
  3. 3
    2にとろけるチーズを振ります。
  4. 4
    3に半分にカットしたミニトマトをバランスよく並べ、トースターで4~5分焼きます。
  5. 5
    4を器に盛り付け、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

茹で卵は粗く潰した方が美味しいと思います

きっかけ

茹で卵が余っていたので!

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする