材料(2人分)
- 食パン(4枚切り)
- 2枚
- 有塩バター
- 大2
- 茹で卵
- 2個
- 玉葱
- 1/6個
- 塩
- ひとつまみ
- *マヨネーズ
- 大2
- *昆布茶
- 小1/3
- *グラニュー糖
- 小1/3
- *だし酢
- 小1/4
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- ミニトマト
- 7~8個
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱をみじん切りにして塩を振り10分おき水にさらしてよく絞ります。市販の茹で卵を粗く潰し
玉葱で*の調味料を加えてよく混ぜておきます。
-
- 2
-
- 食パンに有塩バターを塗り、1を全体に塗り広げます。
-
- 3
-
- 2にとろけるチーズを振ります。
-
- 4
-
- 3に半分にカットしたミニトマトをバランスよく並べ、トースターで4~5分焼きます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、お好みでタバスコをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
茹で卵は粗く潰した方が美味しいと思います
きっかけ
茹で卵が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズトーストにしました!