材料(2人分)
- ○強力粉
- 150g
- ○ベーキングパウダー
- 4g
- ○サトウ
- 10g
- ○塩
- 1.5g
- 無塩バター
- 15g
- 水
- 150cc
- 卵液
- 大1
作り方
-
- 1
- ○の材料を大きめのボールに入れて、ダマを潰す。
-
- 2
- 無塩バターを600wで40秒溶かす。溶けたら水と混ぜて、1に入れて素早く混ぜる。
-
- 3
- 2の粉っぽさが無くなったら、8等分に分けて丸める。丸めたら、上の方に卵液を塗ると照りがでる。
-
- 4
- オーブンを180度に、温めておき。3を板にクッキングシートを敷いて乗せて焼く。23分ぐらい。火傷に気をつけて取り出したら完成です。
おいしくなるコツ
コツは出来上がってから味を足せば美味しくなると思います。あくまでも個人の感想です。
きっかけ
ステイホームで暇なので