アプリで広告非表示を体験しよう

おやつに手土産に簡単バナナパウンドケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみみさ
混ぜて焼くだけ!おやつに手土産に朝ごはんにも!砂糖は使わずにハチミツで優しい甘味のあるケーキです。

材料(4人分)

完熟したバナナ
2本
たまご
1個
ケーキ用マーガリン
80g
ホットケーキミックス
1袋(200g)
ハチミツ
大さじ1
アーモンドスライス
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    完熟したバナナはフォークでつぶす。
  2. 2
    マーガリンと卵を入れよく混ぜる。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
    ハチミツを加えてさらに混ぜる。
  4. 4
    横6センチ、縦12.5センチ、高さ4.5センチのパウンド型2枚に生地を分けて入れる。

    ※パウンド型のサイズが違う場合はご家庭にあるパウンド型の8部目まで生地を入れてください。
  5. 5
    上にアーモンドスライスを散らす。
  6. 6
    180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  7. 7
    粗熱を取り、切り分けたら完成!

おいしくなるコツ

バナナは少し黒く完熟している物の方が美味しくできます。

きっかけ

バナナが黒くなったら作っています。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ子どものパーティバナナ

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする