おやつに手土産に簡単バナナパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟したバナナ
- 2本
- たまご
- 1個
- ケーキ用マーガリン
- 80g
- ホットケーキミックス
- 1袋(200g)
- ハチミツ
- 大さじ1
- アーモンドスライス
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 完熟したバナナはフォークでつぶす。
-
- 2
-
- マーガリンと卵を入れよく混ぜる。
-
- 3
-
- ホットケーキミックスを入れ粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
ハチミツを加えてさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 横6センチ、縦12.5センチ、高さ4.5センチのパウンド型2枚に生地を分けて入れる。
※パウンド型のサイズが違う場合はご家庭にあるパウンド型の8部目まで生地を入れてください。
-
- 5
-
- 上にアーモンドスライスを散らす。
-
- 6
- 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。
-
- 7
-
- 粗熱を取り、切り分けたら完成!
おいしくなるコツ
バナナは少し黒く完熟している物の方が美味しくできます。
きっかけ
バナナが黒くなったら作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません