とっても美味しくヘルシーに☆海鮮ヤムウンセン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春雨
- 180g
- エビ
- 8匹
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ菜
- 1/3玉
- 唐辛子
- 1本
- ■調味料
- 砂糖
- 小さじ3
- ナンプラー
- 35g
- ライム、もしくはレモン(絞り汁)
- 1/2個
作り方
-
- 1
- ボウルに■調味料を混ぜ合わせておく。
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- 2
- 春雨を規定時間茹でる。
その間に玉ねぎ、唐辛子を薄くスライスし、1のボウルへ投入。
-
- 3
- サラダ菜は食べやすい大きさに切り、
1のボウルへ投入。
-
- 4
- 春雨はよく水を切り、1のボウルへ投入。
※春雨の長さが長い場合は食べやすい大きさにカットしておくこと。
-
- 5
- 殻、腸を除いたエビを火が通るまで茹でて、よく水を切り1のボウルへ投入する。
-
- 6
- 全体をよく混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍エビでも美味しいですが、臭みが出ないよう腸を除いた方が美味です。
きっかけ
我が家の定番
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ヘルシーで健康にも◎
是非お試しください。