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とっても美味しくヘルシーに☆海鮮ヤムウンセン レシピ・作り方

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Lys
エビを使ったヤムウンセンです。
ヘルシーで健康にも◎
是非お試しください。

材料(2人分)

春雨
180g
エビ
8匹
玉ねぎ
1/4個
サラダ菜
1/3玉
唐辛子
1本
■調味料
砂糖
小さじ3
ナンプラー
35g
ライム、もしくはレモン(絞り汁)
1/2個
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作り方

  1. 1
    ボウルに■調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    春雨を規定時間茹でる。
    その間に玉ねぎ、唐辛子を薄くスライスし、1のボウルへ投入。
  3. 3
    サラダ菜は食べやすい大きさに切り、
    1のボウルへ投入。
  4. 4
    春雨はよく水を切り、1のボウルへ投入。
    ※春雨の長さが長い場合は食べやすい大きさにカットしておくこと。
  5. 5
    殻、腸を除いたエビを火が通るまで茹でて、よく水を切り1のボウルへ投入する。
  6. 6
    全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

冷凍エビでも美味しいですが、臭みが出ないよう腸を除いた方が美味です。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ春雨春雨サラダむきえびその他のエビ
関連キーワード
簡単 ヘルシー おもてなし アジア料理
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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