春キャベツとちくわのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し焼きそば
- 4袋
- サラダオイル
- 小さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- ちくわ
- 5本
- キャベツ
- 半分
- 玉ねぎ
- 半分
- しめじ
- 4分の1株
- 中華スープ顆粒
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ4
- 胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- カツオ節
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンにサラダオイルをひき、薄切り玉ねぎ、しめじ、食べやすい大きさに切ったちくわを3分炒め、食べやすい大きさに切ったキャベツを加え塩、胡椒をふり、2分炒める。
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- 2
- 焼きそばをざるに入れ、分量外の熱湯をかけて、余分な油を落とす。
-
- 3
-
- 1とは別のフライパンにゴマ油を引き、2の焼きそば、中華スープ顆粒、酒、醤油を入れ2分炒め、ウスターソースをいれ、1を加えて、1分炒め出来上がり。カツオ節をかけて頂く。
おいしくなるコツ
焼きそばに熱湯をかけて余分な油を落とすと、しつこさが取れて、美味しくなります。
きっかけ
春キャベツを買ったので。