余ったひじきの煮物で☆ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったひじきの煮物
- 100g
- じゃがいも
- 一個
- 卵
- 一個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖、酢
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
じゃがいもを皮のまま丸ごとラップでつつみ、耐熱皿に乗せてレンジで加熱する。
600w3分、裏返して200w4分。
-
- 2
- 手で触れるくらい冷めるまでじゃがいもは置いておく。
冷めたら皮を手で剥く。
ボウルに入れて酢と砂糖とマヨネーズを混ぜながら潰す。
-
- 3
- ボウルに汁気を切ったひじきの煮物とゆで卵を入れる。
ゆで卵を崩しながら混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません