アプリで広告非表示を体験しよう

余ったひじきの煮物で☆ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ひじきの煮物にゆで卵とマヨネーズとじゃがいもを足して、和風のポテトサラダになりました。

材料(2人分)

余ったひじきの煮物
100g
じゃがいも
一個
一個
マヨネーズ
大さじ2
砂糖、酢
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    じゃがいもを皮のまま丸ごとラップでつつみ、耐熱皿に乗せてレンジで加熱する。
    600w3分、裏返して200w4分。
  2. 2
    手で触れるくらい冷めるまでじゃがいもは置いておく。
    冷めたら皮を手で剥く。
    ボウルに入れて酢と砂糖とマヨネーズを混ぜながら潰す。
  3. 3
    ボウルに汁気を切ったひじきの煮物とゆで卵を入れる。
    ゆで卵を崩しながら混ぜる。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする