ソーセージのパイ巻きにりんごの甘煮を添えて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート
- 1枚
- ソーセージ
- 4本
- りんごの甘煮
- 大さじ4
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆粒マスタード
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートを解凍して、ソーセージに巻く用に細長くカットしたものを4本、残りは短く食べやすい長さにカットする。
◇オーブンを200度に予熱開始。
-
- 2
- 細長いパイシートに☆を合わせたソースを塗ってソーセージを乗せ巻きつける。
りんごの甘煮は耐熱性の容器に入れる。
-
- 3
- 鉄板にソーセージを巻いたものと残りのパイ、りんごを入れた器を並べて、予熱完了したオーブンで10分ほど焼き軽く焦げ目が付いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソーセージの代わりにベーコンでも美味しいと思います。
できればレタスやミニトマトなど野菜を添えて。
きっかけ
ブランチにおかずとデザートを一度に出したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません