お弁当に鶏ハムと唐揚げのサンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って水気を拭き取り、イングリッシュマフィンに挟みやすい大きさにちぎる。
唐揚げは2つにカット、鶏ハムは4mm厚さに切る。
-
- 2
- イングリッシュマフィンは半分に割ってトースターで軽く焼いてから内側にマヨネーズを塗っておく。
-
- 3
- フライパンで唐揚げと鶏ハムを弱火で焼いて水気を飛ばし、カリッとさせておく。
-
- 4
-
- レタスを敷いた上に一つには鶏ハムを乗せて粒コショウとマヨネーズを絞り、スライスチーズを乗せてサンドする。
-
- 5
- もう一つにはレタスを敷いた上に唐揚げを乗せ、☆を合わせたソースを塗りつけサンドする。
それぞれ食べやすく半分に切ってラップをして出来上がり。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり拭き取る事、焼いた唐揚げやハムは粗熱がとれてからラップすることで水が出ないようにしています。
きっかけ
ボリュームのあるお弁当を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません