アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜と豆腐の塩昆布ゆずドレ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
フンドーキンさんのゆずドレッシングを使用しました。

材料(3人分)

胡瓜
一本
豆腐(三個パック)
150g(1パック)
塩昆布
二つかみ
ゆずドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は小さめ角切りにします。お豆腐も角切りにします。
  2. 2
    塩昆布、ドレッシングをいれて、まぜます。

おいしくなるコツ

お豆腐はカットしてまたパックにもどし、常温で少し置いて、作る前に水気をきった方が、あとから水っぽくなるのを少し防げます。

きっかけ

フンドーキンさんのゆずドレッシングを活用したくて

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング塩昆布その他の大豆・豆腐きゅうり

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする