材料(1人分)
- 米
- 100
- 水
- 300cc
- ホタテ
- 5個
- 花エビ
- 適量
- 刻みネギ
- 適量
- ★ウエイパー
- 小さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- ★しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に米と水をいれて、中火にかけます。沸騰したら、弱火にして5分。
-
- 2
- お好みの具材(私はホタテ、花エビ、刻みネギをいれました。)をいれてよくかき混ぜて、さらに中火で10分。
-
- 3
- ★の調味料を加えて
さらに弱火で5分。
焦げ付きやすいのでたまにかき混ぜてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体もあったまります♪